Союз туриндустрии попросил ввести электронные визы для желающих посетить Казань
20 апреля , 16:59
Город
Photo: inkazan.ru
Российский союз туриндустрии (РСТ) обратился к главе Ростуризма Зарине Догозовой с просьбой до начала лета ввести электронные визы для туристов из иностранных государств, которые хотят посетить Москву, Сочи и Казань. Об этом пишет «Интерфакс».

Сейчас электронная виза позволяет посетить Санкт-Петербург и Калининград. Однако РСТ просит расширить этот список и другими популярными направлениями. По мнению участников союза, это помогло бы ускорить восстановление турпотока из иностранных государств после пандемии и позволило бы им не оформлять заново визы и не платить за них.

Всё, что вы хотели знать о коронавирусе, но боялись спросить

Сейчас забронированные туры перенесены на другие даты. Представители туриндустрии, как и авиакомпании, пересогласовали даты визита иностранцев, но к тому моменту туристам придется заново получать визы и платить за них. РСТ предлагает вести электронные визы и на другие направления, так как они бесплатные.

Ситуация будет усугубляться: кто останется без заработка из-за коронавируса

В прошлом году больше всего виз были оформлены для посещения Москвы и Санкт-Петербурга. В Казань турпоток не такой большой, но он отличается стабильностью — заявили в РСТ. Ранее в Сочи два раза в неделю целый год летали чартеры из Дубая, а из Тель-Авива — каждый день. На курорте Роза Хутор доля иностранцев доходит до 10%. Осенью в Сочи запланирован этап гонки Формула-1, что может привлечь участников и зрителей из других государств.

Электронные визы в России действуют с 2017 года на Дальнем Востоке для граждан 19 стран. С прошлого года их начали использовать в Калининграде и в Санкт-Петербурге для 53 стран.