В Казани количество нарушителей масочно-перчаточного режима снижается
20 мая , 18:44
Город
Photo: 1MI
Начальник управления МВД России по Казани Александр Мищихин расскаазал о том, что в столице Татарстана снижается число нарушителей масочно-перчаточного режима. Его слова приводит пресс-служба мэрии города.

Такой вывод сотрудники правоохранительных органов сделали на основе проводимых в Казани рейдов. По словам замглавы исполнительного комитета города Ильдара Шакирова, аналогичная ситуация в последнее время складывается также в магазинах и общественном транспорте. По итогам вторника злостных нарушителей в Казани не оказалось.

Напомним, с 12 мая в Татарстане действуют ограничения из-за пандемии коронавируса COVID-19. Так, на улице необходимо иметь при себе медицинскую маску, а в общественном транспорте и магазинах — еще и перчатки. За нарушение масочно-перчаточного режима гражданам и юридическим лицам грозят штрафы.

В республике на сегодняшний день зафиксировано 2 475 случаев заражения коронавирусом. От инфекции вылечились 1 452 человека, еще восемь пациентов скончались. Под медицинским наблюдением осталось 1 015 человек. В Казани за все время заразился 1 241 пациент.