На постройку очистных сооружений в Адмиралтейском пруду потратят 102,3 млн
20 сентября 2017, 12:09
Город
Photo: business-gazeta.ru
Из бюджета республики Татарстан на строительство очистных сооружений в Адмиралтейском пруду Казани выделят 102,3 миллиона рублей. Об этом говорится в тендере на оказание услуги, который объявил ГИСУ РТ.

Потенциальный подрядчик должен будет провести фасадные работы, устроить внутренние системы, кровлю, трубопроводы, а также заняться благоустройство пруда. Все работы должны быть завершены до 30 сентября 2018 года.

Член регионального штаба ОНФ, активист проекта Народного фронта «За честные закупки» в Татарстане Алексей Дмитриев сообщил, что на очистку этого пруда была недавно проведена закупка, техническим заданием предусмотрено проведение работ по очистке водной поверхности и береговой линии, указанные работы должны быть выполнены в срок до 15 ноября, однако есть серьезные опасения, что ситуация не сможет поменяться, учитывая текущее состояние и оставшееся время, отмечают активисты.

Очистка и благоустройство Адмиралтейского пруда входит в масштабный проект по развитию одноименной слободы. Этот план презентовали еще в 2013 году и оценили в 15 миллиардов рублей. В слободе на территории Кировского района планируют построить новое жилье, создать историко-рекреационную зону, музей Адмиралтейства, верфи и так далее.

В августе 2016-го на сайте исполкома города появилась информация, что на реабилитацию пруда направят 38 миллионов рублей. Федеральный бюджет предоставит 22,5 миллиона рублей, республиканский — 15,5 миллионов рублей.