Inkazan
Власти пообещали, что в парке «Черное озеро» станет светлее
21 мая, 17:29
Город
Власти пообещали, что в парке «Черное озеро» станет светлее
Фото: kzn.ru
Парк «Черное озеро», который был на реконструкции с 2015 года, намерены достроить в этом году. О таких планах сообщил руководитель дирекции парков и скверов Казани Роберт Гарипов во время прямого эфира Instagram-аккаунта мэрии.

«Мы его наконец-то в этом году достроим и вместе откроем. В этом году планируем благоустроить территорию между павильонами, завершить работы с коммуникациями <…> Обратим внимание на подсветку. Был запрос о том, что он темноват. Мы будем подсвечивать и зеленые насаждения, и в целом локально сделаем парк ярче», — сказал Гарипов.

Кроме того, в парке реконструируют ограждение, которое является объектом культурного наследия, а также высадят кустарники, деревья и цветы.

«Черное озеро» реконструируют с 2015 года, тогда начался первый этап работ. В 2016-м году была отремонтирована Арка влюбленных, перестроена центральная лестница. Работы коснулись и открытой площадки в центре парка, детской игровой зоны. Появились дополнительные тропинки, вдоль дорожек — ландшафтные фонари с круглыми плафонами, а также новые скамейки и урны, зона воркаута, пергола и сцена. Вторая очередь работ стартовала в 2017 году, продолжились работы по озеленению, обустройству пешеходных дорожек и тематических зон, территории ледового катка. В 2020 году стартовала третья очередь.

«Черная дыра»: что случилось с планами благоустройства центрального парка Казани

Сюжеты:
Эксклюзив