Казань не попала в тройку городов России для занятия скейтбордингом
21 июня 2019, 13:00
Город
Photo: inkazan.ru
Казань заняла четвертое место в рейтинге лучших городов России для занятия скейтбордингом. Об этом говорится в исследовании, опубликованном агентством «ТурСтат».

Лучшим городом для скейтбординга опрошенные назвали Санкт-Петербург – 36% голосов, второй оказалась Москва с 24% голосов, а тройку замкнули Сочи – 13%. Казань набрала 10% голосов, а пятым оказался Калининград – 6%.

Ранее в редакцию Inkazan обратился казанский скейтбордист Павел Антонов. Он рассказал, что в Казани не хватает площадок для скейтбординга. Один такой объект строили около Татвоенкомата в Приволжском районе города, но, по словам Павла, формы фигур там «странные, неправильные», они должны быть «ниже и не такими резкими».

В министерстве спорта РТ сказали, строительство специализированного крытого спортивного сооружения для занятия этим видом спорта является одним из приоритетных проектов ведомства. Вопрос строительства новых специализированных площадок для занятия скейтбордингом в Казани также прорабатывается министерством молодежи РТ.

В 2020 году скейтбординг дебютирует в качестве вида спорта на летних Олимпийских играх, при этом изначально подразумевалось, что этот вид будет рассчитан только на Игры в Токио. Позже Международный олимпийский комитет (МОК) одобрил инициативу организационного комитета Олимпийских игр 2024 года по включению в программу соревнований скейтбординга.