Казгордума выбрала нового мэра Казани
21 сентября 2020, 10:20
Город
Фото: Inkazan
Депутаты Казгордумы избрали мэром Казани Ильсура Метшина. Об этом стало известно на I сессии гордумы четвертого созыва.

Процедура была организована не обычным образом, когда народные избранники поднимают руку, а в форме тайного голосования. Для избрания градоначальника депутаты прошли в отдельный зал с кабинками.

В бюллетене была только одна фамилия — нынешнего мэра Метшина. Его кандидатуру ранее выдвинула партия «Единая Россия».

«Для тайного голосования изготовлено 50 бюллетеней, было выдано 48 бюллетеней (на первую сессию пришли 48 из 50 депутатов — Inkazan). При вскрытии ящиков для голосования оказалось 48 бюллетеней. Испорченных нет. Результаты голосования: „за“ — 44, „против“ — 4. Таким образом, большинством голосов главой муницпального образования города Казани мэром Казани избран Метшин Ильсур Раисович», — объявила председатель счетной комиссии Лилия Бакулина.

Ранее руководитель фракции КПРФ в гордуме Алексей Серов заявил, что коммунисты выступают за прямые выборы мэра, поэтому они не стали выдвигать своего кандидата и не собираются поддерживать кандидатуры от других партий.

Метшин руководит Казанью 15 лет: в 2005 году он стал главой администрации города, с 2006-го — мэром, которым три раза избирался из числа депутатов Казгордумы.

Сюжеты:
Эксклюзив