«Ничего не изменилось»: пенсионерка пожаловалась Метшину на необустроенный двор
22 декабря 2020, 18:18
Город
Фото: 1MediaInvest
В Казани пожилая женщина записала видеоролик и опубликовала в социальную сеть «ВКонтакте». Пенсионерка потребовала от мэра города Ильсура Метшина разобраться и благоустроить двор, в котором она живет больше 40 лет.

Пенсионерка пожаловалась на один из дворов в Авиастроительном районе Казани, в котором уже на протяжении несколько поколений не могут благоустроить двор и сделать детскую площадку. Пожилая женщина обратила внимание на «заросли между домами», а также на то, что убрали когда-то стоявшую во дворе железную горку.

«Ничего не изменилось, моему сыну 41 год, внуку — 20, как не было ничего, так и осталось», — добавила пенсионерка.

В комментариях к посту женщине ответила администрация города, которая представила отчет о проделанной работе в данном дворе. Так, в 2006 году отремонтировали подъезды, в 2008 — кровлю над подъездами, в 2014 — восстановили дымоходные трубы. В пресс-службе отметили, что во время капитального ремонта в 2018 году строители отремонтировали инженерные системы, а также установили узлы регулирования тепла.

Более того, администрация уточнила, что дом включен в республиканскую программу «Наш двор», по которой происходит благоустройство придомовых территорий. Облагораживание двора будет в 2021 году, а обсуждение проекта проходило 16 ноября этого года.