Inkazan
Цифра: во сколько обойдутся монтаж арок на Баумана, ели у «Чаши» и оформление Казани
22 декабря 2020, 10:58
Город
Цифра: во сколько обойдутся монтаж арок на Баумана, ели у «Чаши» и оформление Казани
Фото: kzn.ru
Комитет внешнего благоустройства исполкома Казани заключил контракт с АО «Казэнерго» на 70,3 млн рублей на новогоднее оформление парков, центра и основных площадок города. Речь в том числе идет о монтаже арок на улице Баумана и елки у «Чаши». Это следует из данных портала госзакупок.

По контракту нужно установить новогоднюю ель с шатром над ней перед центром семьи «Казан», а также домики вокруг них. Кроме того, требуется смонтировать световые конструкции на улице Баумана и в парке «Черное озеро». В частности, поставить металлические столбы до 4 метров высотой, обновить люминесцентные лампы — судя по описанию, у «Казэнерго» могли заказать монтаж арок от итальянской компании Festi Group, которая уже третий год предоставляет новогодние декорации. Однако во сколько обходится сама аренда украшений или их покупка, неизвестно. Мэрия Казани на запрос Inkazan в этом году, как и в 2018-м, когда итальянские декорации установили впервые, не ответила.

Этот же подрядчик уберет новогодние инсталляции. Демонтировать арт-объекты в парках и центральную елку планируется с 15 января по 10 февраля. Подольше построят световые инсталляции на улице Баумана и в парке «Черное озеро», их намерены убрать в период с 15 марта по 15 апреля.

«Казэнерго» возьмет на себя оформление Жарковского и Булачного мостов, деревьев на Кремлевской, забора парка Тысячелетия со стороны улицы Салимжанова, а также украшение других улиц, парков — всего 36 площадок.

Источники финансирования указаны разные: в общих сведениях на портале госзакупок — городская казна, в муниципальном контракте — республиканская.

Сюжеты:
Эксклюзив