В Казани отопительный сезон продлили из-за похолодания
23 апреля , 17:12
Город
Photo: 1Mi
В Казани было принято решение продлить отопительный сезон. Об этом во время заседания оперативного штаба по противодействию распространению коронавируса COVID-19 сообщил заместитель главы исполнительного комитета города Искандер Гиниятуллин.

Изначально планировалось, что отопительный сезон завершится в пятницу, 24 апреля. Однако из-за изменившихся погодных условий было решено продлить отопительный сезон до следующей недели, передает пресс-служба мэрии. О том, когда точно отключат отопление в многоквартирных домах, не сообщается.

Согласно данным Gismeteo, с 16 апреля температура воздуха поднялась выше +6 градусов лишь дважды — 19 и 20 апреля. В остальные дни средняя температура днем варьировалась от 4 до 6 градусов выше нуля. 22 апреля к вечеру температура опустилась до +1 градуса.

В период с 24 по 26 апреля в Татарстане начнется потепление, говорится в сообщении Гидрометцентра РТ. Если в пятницу температура поднимется до 5-6 градусов выше нуля, то в субботу в южных и восточных районах республики потеплеет до +13 градусов, а в воскресенье — до 13-18 градусов.