Inkazan
В Казани определили стандарт парковки для электросамокатов
24 июня, 11:48
Город
В Казани определили стандарт парковки для электросамокатов
Фото: Inkazan
Исполнительный комитет Казани определил стандарт для парковок электросамокатов на тротуарах и в пешеходных зонах. Соответствующая информация появилась в сборнике документов мэрии города.

Парковочные места для электросамокатов должны быть размером в 3,5 на 1,5 метра без крепления к стойке, а участок должен быть без уклона. Вместимость каждой парковки составляет не более 10 самокатов, при этом стоянки можно размещать рядом друг от друга.

Также в постановлении указано, что свободная ширина тротуара от границ парковки должна составлять не менее двух метров, а разметку должны указать прерывистым контуром. Стояночные места должны размещать с учетом ограничений опор и оборудования электросетевого хозяйства, связи, рекламных конструкций, указателей, растений и ограждений.

Ранее в мэрии Казани объявили новые правила езды для электросамокатов. Теперь в городе нельзя арендовать самокат детям до 16 лет, также запрещены поездки в состоянии опьянения. В различных зонах ввели ограничение максимальной скорости, а еще на девяти участках запретили движение. Также на 16 участках Казани запретили парковку.

Сюжеты:
Эксклюзив