Метшин заявил о выполнении плана по строительству в Казани
24 декабря 2020, 10:03
Город
Фото: Inkazan
Мэр Казани Ильсур Метшин рассказал, что в Казани удалось возвести все запланированные постройки, несмотря на пандемию коронавируса COVID-19. Об этом сообщила пресс-служба мэрии города.

По данным градоначальника, за 2020 год в столице Татарстана построили более 1 миллиона квадратного метра жилья, в техническом режиме открыли Большое казанское кольцо (БКК), также отремонтировали около 300 домов и благоустроили более 450 дворов.

Метшин отметил, что все удалось реализовать из-за предпринятых властями мер и желанию горожан. Мэр города подчеркнул, что это был сложный год, который запомнился всем. Градоначальник обратил внимание на незаконченность капитального ремонта в некоторых домах. На данный момент строители смогли отремонтировать 276 домов, поэтому программу перенесут на 2021 год.

Мэр города также объявил сумму, которую выделили Казани на ремонт дорог, — 14 миллиардов рублей из федерального и республиканского бюджетов. Так, более 80% дорог соответствуют стандартам. За 2020 год в столице Татарстана построили 9 новых детских садов, 3 школы, а также провели ремонт в необходимых образовательных учреждениях.