Вице-премьер России открыл дворец культуры в Казани
25 июня 2020, 13:15
Город
Фото: kzn.ru
Вице-премьер России Марат Хуснуллин открыл дворец культуры им.Саид-Галеева в Казани после ремонта. Он заявил, что помнит учреждение с детства, и назвал его обновление «огромным достижением», сообщает пресс-служба мэрии Казани.

«Несмотря на все сложности, работы на объекте завершены в срок. Я помню этот ДК, помню, как мы приезжали сюда еще детьми. Потом он был не в самом лучшем состоянии. То, что сегодня его открывают в таком прекрасном виде — это огромное достижение», — заявил Хуснуллин. Его поддержал присутствующий на открытии замминистра культуры России Владимир Осинцев.

Глава Татарстана Рустам Минниханов заявил, что дворец культуры в Дербышках — важный объект для казанцев. За 60 лет существования в нем побывало около 30 млн человек. ДК является памятником архитектуры сталинской эпохи, который был построен в 1959 году. Ремонтировать его начали летом прошлого года.

В здании находятся авторские люстры и бра, лепнина, которую делали мастера из Санкт-Петербурга, — при реставрации этим объектам уделяли особое внимание. В дворце культуры открылись библиотека, концертный и кинозалы. В этом году должен завершиться ремонт еще нескольких подобных учреждений, среди которых ДК Железнодорожников в Юдино.