В Казани на Черном озере открыли каток и новогоднюю елку - фоторепортаж
25 декабря 2017, 21:23
Город
Станислав Шемелов
Photo: Inkazan.ru
В центре Казани состоялось открытия ледового катка «Черное озеро», располагающегося в одноименном парке. На лед вышли глава РТ Рустам Минниханов, мэр Казани Ильсур Метшин и помощник главы РТ Наталья Фишман.

Церемония открытия катка была запланирована на 19:30, однако официальные лица прибыли в парк около 20:15. Всё это время гостей развлекали татарстанские фигуристы и детские вокальные ансамбли. В день открытия парк разделили на две зоны: каток и амфитеатр. Если в первой зоне казанцы и гости города могли лишь кататься на коньках, то на второй площадке людей развлекали театральными постановками и мини-концертом.

Минниханов и Метшин, прибыв в парк, сразу же вышли на лед на коньках. Вокруг них сразу же собрался ажиотаж: все желали сфотографироваться с главой республики и мэром города. При этом к Минниханову подобраться было сложно, так как вместе с ним на лед вышли его охранники. Метшин, напротив, катался один среди обычных людей. Спустя 15 минут официальные лица покинули парк, после чего на катке выступили несколько казанских артистов.

Парк «Черное озеро» стал центральной площадкой программы «Зима в парках». Подобные мероприятия также пройдут в ЦПКИО им.Горького и Горкинско-Ометьевском лесу.

Парк «Черное озеро» будет тематически оформлен в рамках Года театров в России и Года Льва Толстого в Татарстане. Основными событиями стали открытие катка площадью более 6 тысяч квадратных метров на площади озера и гастроли французского передвижного театра, который даст в парке представления.