В Казани дороги затопило после дождя
26 июня 2018, 18:30
Город
Photo: ВКонтакте
Сегодня в Казани прошел ливень: он пересек город с севера на юг. В результате затопило дороги: сначала об этом сообщили жители Авиастроительного и Ново-Савиновского района, затем - Вахитовского и Советского. В соцсетях жители возмутились тем, что такая ситуация сложилась во время ЧМ-2018.

Как сообщают пользователи соцсетей, сильный дождь и град начались около 13:30. О том, что дороги ушли под воду, сообщили жители Авиастроительного района. Кроме того, затопило улицы Восстания, Гаврилова, Бондаренко, проспект Ямашева. Пользователь Гульнара Гатаулина сообщила, что на кварталах затоплена часть дворов.

Впоследствии в соцсетях начали появляться сообщения о потопе в центре города. Под воду ушел перекресток улиц Пушкина с Право- и Лево-Булачной. На опубликованном видео видно, что машины уходят под воду, а пешеходы переходят улицы вброд - по колено в потоке. Вода заливает полы общественного транспорта.

Video:ВКонтакте

Пользователи соцсетей возмутились тем, что очередной потоп произошел в дни чемпионата мира по футболу. "Сколько говорили не справляется водосток и канализация, а воз и ныне там!!! Теперь весь мир узнал, как это выглядит!!!" - написал пользователь под ником Kazan Tip. "Теперь точно весь мир будет знать что твориться в Казани, куда уходят налоги", - прокомментировал Женек Герасимов.

Пользователи сообщили, что уже видели сообщения о потопе в Казани в Twitter-аккаунтах иностранных болельщиков. В то же время, согласно сервису "Яндекс.Пробки", Советский район стоит в 9-балльных пробках из-за затопленных дорог.

Последний раз казанцы жаловались на затопленные дороги 20 июня этого года. Тогда в центре Казани на улице Пушкина, Островского и Профсоюзная потоп образовался около пешеходных переходов из-за плохо работающей ливневки. Также проблемы заметили на улице Тихомирнова.

Столицу Татарстана постоянно затапливает после сильного дождя из-за нерешенных проблем с ливневой канализацией. Последний такой крупный потоп произошел в августе прошлого года: под водой оказались улицы Право и Лево-Булачная, улицах Пушкина и Островского, Петербургская.

Бюджет Татарстана ежегодно тратит на ремонт ливневой канализации в Казани десятки миллионов рублей. В 2015 году из казны региона выделили более 83 миллионов рублей на проведение работ по улицам Правый и Левый Булак. Однако первый же ливень показал, что проблема подтопления центра осталась нерешенной.

Stories:
ЧМ-2018