Студенты еще одного общежития КФУ пожаловались на плохие условия
26 сентября , 09:00
Город
Photo: Inkazan
Студенты Казанского федерального университета (КФУ) продолжают жаловаться на условия проживания в общежитиях вуза. На этот раз в адрес редакции Inkazan поступила жалоба от студента, живущего в доме № 2а по улице Красной Позиции.

«Очень интересно, что по этому поводу говорит Роспотребнадзор и бывал ли он здесь вообще?», — заявил студент. На фотографиях можно увидеть, что в одной из комнат отклеиваются обои, а на потолке есть следы от воды.

«Проводка как будто в буржуйке 50-х годов в Тайге», — отмечает читатель Inkazan. Также, по его словам, от прошлых жильцов остались вещи и окурки.

До этого состояние общежития показали студенты, живущие в доме № 6 по улице Бутлерова. Автор публикации заметил, что в здании некомфортно проживать, так как там пыльно, грязно и холодно. Руководство никак не реагирует на жалобы студентов.

В КФУ позже заявили, что в этом здании ремонт продолжается с 2015 года. В отремонтированной части общежития обновлены кухни, туалеты и тамбуры. Также поменяли санитарно-технические приборы, освещение и окна. Летом 2020 года должен был пройти ремонт в коридорах, но из-за оставшихся в здании студентов его отложили.

Студенты КФУ пожаловались на холодное и грязное общежитие