В Казани управляющая компания незаконно начисляла плату за пользование домофоном
27 апреля , 15:00
Город
Photo: Inkazan
В Казани прокуратура Кировского района проверила работу местной компании, которую обвинили в навязывании услуг по техническому обслуживанию домофона. Об этом сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

С обращением выступили жильцы дома № 127 по улице Краснококшайская. Выяснилось, что в 2009 году ООО «Контроль» установило в доме домофоны, а в некоторых квартирах — переговорные устройства. Однако компания заключила договоры не со всеми жителями дома, а счета на оплату выставляли всем собственникам жилья.

В прокуратуре заметили, что в таком случае взимание платы с жителей, с которыми не заключили договор, является неправомерным. Договор может считаться заключенным в том случае, если стороны договорились о соглашении по всем существенным условиям договора. Принуждение к заключению документа не допускается.

Надзорное ведомство внесло в адрес руководителей ООО «Контроль» и ООО «УК «Заречье» представления об устранении нарушений, на данный момент они удовлетворены. Жителям дома, которые не заключили договор, произвели перерасчет платы за коммунальные услуги.