В Казани почти 15 тысяч семей получат продуктовую помощь
28 апреля , 20:58
Город
Photo: Inkazan
В Казани по поручению главы Татарстана Рустама Минниханова почти 15 тысяч семей получат продуктовую помощь от республики. Об этом сообщила пресс-служба мэрии города.

Это обсудили во время заседания штаба по противодействию распространению коронавируса в столице РТ. Продуктовые наборы нуждающимся семьям будут выдавать один раз в две недели в течение двух месяцев. В этом наборе будут гречка, горох, макароны, подсолнечное масло, сахарный песок, тушенка, чай и другие продукты.

В список семей, которые будут получать эти наборы, попали наиболее пострадавшие от коронавируса и не получающие помощь из других источников.

Помощь предназначена для одиноких пенсионеров старше 65 лет с доходами ниже прожиточного минимума, дети из семей со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума, где один из родителей уклоняется от уплаты алиментов, и так далее.

Всего в Казани насчитывается 14 967 нуждающихся семей. Списки согласовали и утвердили на основе данных министерства труда, занятости и социальной защиты Татарстана, а также министерства образования и науки РТ.

Помимо этого, помощь будет предназначена для детей, чьи родители являются самозанятыми или индивидуальными предпринимателями и действуют в наиболее пострадавших областях. Списки по таким семьям будут составлять администрации районов Казани на основе обращений по горячей линии.