В Казани ремонт школьных дворов начнется в 2019 году
28 августа 2018, 09:16
Город
Photo: ria.ru
С 2019 года в Казани планируется начать ремонт асфальтового покрытия школьных территорий. Об этом рассказал мэр города Ильсур Метшин на августовской конференции работников образования. Его слова передает пресс-служба мэрии города.

Из-за неудовлетворительного состояния асфальта и ограждения надзорные органы выписывают школе предписания. Всем школам с такими предписаниями будет уделено особое внимание, подчеркнул градоначальник.

В Казани на данный момент отремонтированы все 136 школ старше 30 лет, а это 142 здания. В них установили современную пожарную и охранную сигнализацию, систему видеонаблюдения. Также в этом году во всех общеобразовательных учреждениях ведется работа по установке велопарковок.

Однако капремонт в учебном заведении не предусматривает благоустройства его территории. Облагораживание пришкольных участков проведут в рамках программы капитального ремонта дворов.

С 2011 года выполнено две трети данной программы, то есть ремонт провели на 2 тысячах придомовых территорий. В этом году в Казани будет отремонтировано 430 дворов. На эти цели выделят 1 млрд рублей.