Дороги Казани вошли в пятерку рейтинга качества
28 сентября 2017, 15:06
Город
Photo: inkazan.ru
"Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог" составила очередной рейтинг качества дорог в городах России. Об этом рассказал эксперт проекта Дмитрий Цопов, чьи слова приводит "Интерфакс".

Первое место по качеству заняли дорогу Тюмени, где исследователи нашли всего одну яму. На второй строчке оказался Майкоп, а тройку замкнул Белгород. В пятерку также вошли Магнитогорск и Казань. В десятке оказались Салават, Ханты-Мансийск, Москва, Череповец и Калининград.

В конце рейтинга оказались дороги Волгограда, Владивостока, Орла, Кондопоги , Шадринска, Нальчика, Коврова, Твери, Орска и Махачкалы. Последнее место столицы Дагестана обусловлено тем, что там нашли самую большую яму в России - глубиной в три и длиной в шесть метров.

"Если сравнивать с результатами инспекции в 2015 году, то можно отметить, что в целом качество дорог в городах улучшилось. В первую очередь, благодаря увеличению финансирования и действующим федеральным программам", - отметил депутат Госдумы Александр Васильев.

Отметим, что в Казани на данный момент 27% дорог признаны аварийными. Самой "убитой" дорогой города горожане признали улицу Магистральная. В одной из дорожных выбоин с водой появилось "кресло мэра". К его спинке был приколот лист бумаги с соответствующей надписью. Подробнее - в рейтинге лучших регионов Татарстана, составленного Inkazan.