Турпоток в Казанский Кремль рухнул в 2 раза
28 сентября , 11:41
Город
Photo: 1Mi
Казанский Кремль за январь-август 2020 года посетили 1,2 млн туристов - турпоток рухнул чем вдвое. Такие данные привела директор комитета по развитию туризма столицы РТ Дарья Санникова на «деловом понедельнике».

«По сравнению с аналогичным периодом прошлого года туристический поток упал более чем в 2 раза. Напомню, в период с января по август 2019 года он составил 2,8 млн туристов», - рассказала Санникова.

Иностранные туристы в данном потоке составляют лишь 6-7%. В основном они приезжали из ближнего зарубежья, Китая, Турции, США и Франции.

Что касается путешествий по стране, то в качестве места отдыха Казань чаще всего выбирали жители Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владимирской области, Урала и городов Приволжского федерального округа.

По словам Санниковой, туристы стали предпочитать другие формы туризма - более индивидуальные. «Туристы больше не хотят путешествовать в больших группах и предпочитают ездить семьей или небольшими группами», - отметила она. Кроме того, трендом стал экотуризм.

Казань несколько лет наращивала количество туристов, во многом этому способствовало проведение международных мероприятий. Например, в 2018 году столица Татарстана стала одним из городов, преодолевших планку в 3 млн туристов. Со времен Универсиады турпоток удвоился. Отличился и Казанский Кремль: в 2019-м объект принял втрое больше туристов, чем в мае 2018 года. Впереди были не менее масштабные планы: примерно к 2025 году Казань ожидала пятимиллионного туриста. Но пандемия коронавируса может скорректировать планы властей.

Мы не пальцем в небо пытаемся попасть — Метшин о развитии туризма в Казани