Метшин призвал полицейских поберечь себя
28 декабря 2020, 11:07
Город
Фото: Inkazan
Начальник управления МВД России по Казани Александр Мищихин в ходе делового понедельника в мэрии города доложил о подготовке к обеспечению безопасности в новогодние праздники.

В Казани новогодние мероприятия пройдут на 94 площадках, из которых восемь — основные. С 6 на 7 января Рождество встретят в 43 храмах. По словам Мищихина, большое внимание уделяется антитеррористической безопасности: елочные городки обследованы, на двух объектах — в парке по улицам Сыртлановой и Мира — есть недостатки, их обещают «отработать» в ближайшее время.

По традиции проводится операция «Ель» по борьбе с незаконной продажей хвойных деревьев. С 20 декабря по 15 января также пройдет акция «Полицейский Дед Мороз» — сотрудники ведомства придут в семьи с детьми, состоящими на учете, и вручат им подарки. Помимо работающего состава МВД, в праздники следить за порядком будет 1 тысяча сотрудников полиции и Росгвардии, частных охранных предприятий.

На центральных елках сотрудники будут дежурить круглосуточно, рядом с ними разместят дополнительные посты ДПС. Мищихин рассказал, что все необходимые меры для обеспечения порядка приняты. Мэр Казани Ильсур Метшин, в свою очередь, поблагодарил полицейских за работу, отметив, что важно, чтобы они не только заботились о безопасности горожан, но и себя поберегли.

Сюжеты:
Эксклюзив