В Казани запустили энергоблок мощностью 230 МВт
29 августа 2018, 19:01
Город
Photo: tatarstan.ru
На Казанской ТЭЦ-1 ввели в эксплуатацию новую парогенераторную установку мощностью 230 МВт. Ей присвоили имя первого директора Казанской ТЭЦ-1 – Али Ганеева. Об этом сообщает пресс-служба главы РТ

Объект строили с мая 2016 года. Его ввели в эксплуатацию на 4 месяца раньше срока. Общая стоимость проекта составляет 15,6 млрд рублей, из них 11,1 млрд - кредитные средства Газпромбанка. Предполагается, что парогенератор усилит энергобезопасность Казани и ликвидирует энергодефицит столичного узла.

На церемонии ввода в эксплуатацию присутствовали министр энергетики России Александр Новак и глава РТ Рустам Минниханов. Лидер республики сказал, что совсем недавно на том месте была голая площадка.

«Сегодня республика развивает производство, наращивает мощности, и только программа модернизации наших энергетических объектов позволит нам быть конкурентными. Мы показали, что сможем за короткое время реализовать сложные задачи. Следующий проект у нас - это Заинск», - добавил глава РТ.

Проект строительства энергоблока ПГУ-230 МВт на Казанской ТЭЦ-1 является частью инвестиционной программы АО «Татэнерго» - «Достояние республики». Объект включен в перечень генерирующих объектов, с использованием которых будет осуществляться поставка мощности по договорам о предоставлении мощности.