В октябре станет больше рейсов в Турцию из Казани
29 сентября , 12:52
Город
Photo: Inkazan
В ближайшее время ожидается увеличение числа авиарейсов с сообщением Казань — Анталья. Об этом сообщила пресс-служба казанского международного аэропорта.

С 1 октября авиакомпания AZUR air увеличивает свою чартерную программу туристических рейсов в Анталью. Она продлится до конца периода весенне-летней навигации, завершающегося 24 октября. В октябрьском расписании насчитывается 37 рейсов компании на крупнейший турецкий курорт из Казани.

Чтобы данная программа была доступна для туристов из других регионов, предусмотрено несколько стыковочных рейсов из Самары, Перми и Омска в аэропорту «Казань». Кроме того, в октябре авиакомпания планирует выполнение трех-четырех рейсов в турецкие Бодрум и Даламан соответственно.

Напомним, с 1 августа Россия возобновила авиасообщение с тремя странами — Турцией, Великобританией и Танзанией. А с 21 августа Росавиация впервые с начала пандемии коронавируса COVID-19 дала разрешение воздушной гавани Казани на открытие международного авиасообщения. Однако пока доступны только рейсы в Турцию.

С 1 августа от всех прибывающих в Россию требуется сдача ПЦР-теста на коронавирус в течение трех дней со дня прибытия и пребывание на самоизоляции до получения результатов. Туристы должны заранее зарегистрироваться на портале госуслуг либо до вылета за границу, либо находясь за рубежом, но не позднее регистрации на рейс.

Если турист не зарегистрируется на портале госуслуг и не загрузит туда результаты теста, его привлекут к административной ответственности, которая предусматривает штраф от 15 тысяч до 40 тысяч рублей.