В Казани на реставрацию памятника потратят 67 млн рублей
29 октября 2018, 15:15
Город
В поселке Юдино отреставрируют монумент с могилой героя гражданской войны Яна Юдина и аллею Славы. Сумма, которую планируют потратить на ремонт памятника и прилегающей территории, составляет более 67 миллионов рублей. Соотвествующий тендер опубликован на сайте «Единой информационной системы в сфере закупок».

Согласно документации тендера, подрядчик должен отремонтировать ступени монумента, стелы, скульптурные композиции, усилить фундаменты и заменить покрытия из природного камня и арку. В аллее Славы необходимо заменить дорожное покрытие, установить бортовые камни и малые архитектурные формы. Предполагается постройка детской площадки с покрытием, замена наружного освещения и системы автополива.

Госзаказчик — Главное инвестиционно-строительное управление (ГИСУ) РТ. Электронный аукцион состоится 15 ноября. Работы должны быть выполнены до 30 июня 2019 года.

В августе этого года поселок Юдино отпраздновал столетний юбилей. К этому времени должны были отремонтировать дороги, образовательные и спортивные объекты и фасады домов.