В Казани пляж Нижнее Заречье закрыли из-за мусора и отсутствия детской зоны
30 мая 2019, 17:08
Город
Photo: inkazan.ru
Пляж Нижнее Заречье в Казани закрыли для купания к началу купального сезона. Такое решение приняли инспекторы Центра ГИМС МЧС РФ по Татарстану. Об этом пишет пресс-служба ведомства.

Отмечается, что пляж находится «в плачевном состоянии» и не готов к открытию сезона к 1 июня. Причинами стало наличие мусора на пляже, отсутствие ограждения для детского купания и информационных стендов.

Сотрудники МЧС выписали предписание с перечнем недостатков, которые администрация объекта должна устранить до 10 июня. В случае, если на пляже не успеют провести все необходимые работы, то владельцам штрафа будет грозить административное наказание.

При этом, отметили в пресс-службе ведомства, наилучшая готовность к началу сезона оказалась у спасателей. У них есть все необходимое оснащение, удостоверения матроса-спасателя и документация. С 1 июня спасатели начнут работу, несмотря на то, что пляж официально будет закрыт.

Накануне сообщалось, что на учете инспекции в Татарстане состоят 34 пляжа, на них в полном разгаре идет подготовка. 11 территорий отдыха, в том числе Нижнее Заречье, получат документы позже из-за обмеления рек.