Inkazan
К НКЦ «Казань» пристроят книгохранилище, которое обещали при реконструкции
30 июля, 21:42
Город
К НКЦ «Казань» пристроят книгохранилище, которое обещали при реконструкции
Фото: Parks of Tatarstan
К НКЦ «Казань», куда в августе прошлого года переехала национальная библиотека Татарстана, сделают пристрой-книгохранилище. Заказчик, Главстрой РТ, готов заплатить подрядчику 783,7 млн рублей. Это следует из данных на портале госзакупок.

Под объект отвели участок площадью 12,5 тысячи квадратных метров. Он расположится с западной стороны от основного здания НКЦ «Казань». Пристрой рассчитан на одномоментное посещение 500 человек.

Судя по схемам, в новом здании будут выделены помещения под холодильные шкафы, пищеблок, кладовую для хранения декораций, а также несколько книгохранилищ.

Согласно техническому заданию, работы необходимо выполнить с 27 августа до 31 декабря 2021 года. Заявки на участие в аукционе принимаются до 6 августа.

30 августа прошлого года, к 100-летию ТАССР, НКЦ «Казань» открыли после реконструкции. В обновленном здании разместилась национальная библиотека Татарстана. Несмотря на торжественное открытие, процесс переезда продолжался еще несколько месяцев после праздника.

Нацбиблиотека переехала в НКЦ «Казань»: от старинных рукописей до Варламова и КрамерНацбиблиотека переехала в НКЦ «Казань»: от старинных рукописей до Варламова и КрамерНацбиблиотека переехала в НКЦ «Казань»: от старинных рукописей до Варламова и КрамерНацбиблиотека переехала в НКЦ «Казань»: от старинных рукописей до Варламова и КрамерНацбиблиотека переехала в НКЦ «Казань»: от старинных рукописей до Варламова и Крамер
Нацбиблиотека переехала в НКЦ «Казань»: от старинных рукописей до Варламова и Крамер
5 Фото
Как переезд книг превратился в спецоперацию и какие неожиданные находки оказались на полках — в материале Inkazan.

При этом реконструкция не завершилась: министр культуры РТ Ирада Аюпова рассказывала о второй очереди, которая предполагала строительство еще одного книгохранилища. Это связано с тем, что кубатуры НКЦ недостаточно для всего книжного фонда библиотеки.

Сюжеты:
Эксклюзив