Inkazan
Тямаев подал иск на Элвина Грея и хочет получить от него денег
1 сентября, 16:55
Культура
Тямаев подал иск на Элвина Грея и хочет получить от него денег
Фото: Instagram-аккаунт Фирдуса Тямаева
Заслуженный артист Татарстана Фирдус Тямаев со своими юристами подал иски в Вахитовский районный суд и в Арбитражный суд Башкортостана после конфликта с Элвином Греем. Соответствующая информация появилась в картотеке дел.

Певец намерен возместить убытки и компенсировать моральный вред, понесенный после сорванного концерта в селе Киргиз-Мияки в Башкирии. Тогда администрация центрального дома культуры (ЦДК) заявили, что причиной стало отключение электричества из-за затопленного подвала. Однако по мнению Тямаева, отмена концерта связана с предстоящей переписью населения.

На это Грей обвинил Тямаева в разжигании межнациональной розни и попросил не прикрываться политикой, а спустя некоторое время вызвал певца поговорить «по-мужски». Ему в ответ татарстанский исполнитель спел композицию о «гордых татарах».

В Вахитовский суд направлено требование о защите чести, достоинства и деловой репутации Тямаева. Он хочет признать распространенные в Instagram-аккаунте Грея сведения не соответствующими действительности и порочащими честь, достоинство и деловую репутацию. Так, в случае удовлетворения иска, башкирский певец должен будет опубликовать опровержение и выплатить Тямаеву полмиллиона рублей в счет компенсации причиненного морального вреда.

В Арбитражном суде Башкортостана оказался иск по договору на оказание услуг центрального дворцы культуры. От них Тямаев хочет получить деньги за убытки в виде упущенной выгоды в размере 348 480 рублей и компенсацию вреда в размере 500 тысяч рублей.

Как сообщил «Бизнес Онлайн», в случае победы Тямаева, все полученные деньги она направит в детский дом в Башкортостане. Певец объяснил, что до сих пор уважает Грея, однако из-за перехода на личности он должен понести наказание. Также он добавил, что этот конфликт не является пиар-ходом. К тому же, Тямаев заявил о готовности отозвать иск случае прилюдных извинений со стороны Грея.