В Татарстане в 2020 году на музыкальные инструменты для школ потратят 61,7 млн рублей
18 февраля , 13:42
Культура
Photo: Pixabay.com
В Татарстане в 2020 году на оснащение 14 учреждений образовательных организаций в сфере культуры комплектами музыкальных инструментов выделят 61,7 млн рублей. Об этом заявила министр культуры республики Ирада Аюпова.

Министр дополнила, что в 2019 году 63 пианино было поставлено в школы искусств в рамках соглашения министерства промышленности, минкульта и республики. В этом году на эти цели уже выделена субсидия в объеме 61,7 млн рублей. Почти 45 млн рублей — это софинансирование из республиканского бюджета. Эти средства пойдут на оснащение 14 учреждений образовательных организаций в сфере культуры комплектами музыкальных инструментов.

«Пошли поставки инструментов в школы, но есть еще две проблемы. Первая проблема — сама школа. Должно быть отремонтированное здание, которое будет соответствовать федеральному стандарту, должны быть инструменты и должны быть педагоги», — сказала Аюпова, добавив, что когда будут собраны все компоненты, тогда эффект будет достигнут.

Кроме того в 2019 году в Татарстане созданы 5 виртуальных концертных залов. Всего было проведено 78 трансляций, из них 25 в режиме онлайн. Аюпова заявила, что эту технологию планируется транслировать и дальше. Также министр культуры рассказала, что в прошлом году современным оборудованием было оснащено 6 кинозалов.

Аюпова затронула и тему волонтерства, вспомнив о победе в номинации «Волонтер года» в конкурсе «Доброволец России-2019» жительницы Казани Инессы Клюкиной.

«Именно найти таких людей и дать им возможность реализации — это очень важное направление национального проекта», — считает Аюпова.