Inkazan
Певица МакSим находится в тяжелом состоянии
25 июня, 19:56
Культура
Певица МакSим находится в тяжелом состоянии
Фото: Instagram МакSим
Казанская певица Марина Абросимова, известная также как МакSим, находится в больнице в тяжелом состоянии. Ее перевели в условную группу «КТ–4», к которой относят больных с большой площадью поражения легких.

По данным интернет-издания Baza, у МакSим диагностировали поражение 75% легких. Сейчас она находится в состоянии медикаментозной комы, ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Как пишет RT со ссылкой на представителя артистки, у Абросимовой не было подтвержденного диагноза «коронавирус COVID-19».

Напомним, певица попала в больницу после выступления на День России в Казани. Ее госпитализировали с температурой 39 градусов. Сама МакSим рассказывала, что все тесты на COVID-19 до и после этого были отрицательными. В больницу она попала с 40% поражением легких, ей также диагностировали пневмонию.

В искусственную кому певицу ввели 19 июня. Представительница артистки рассказывала, что изменений в состоянии здоровья за неделю не произошло, однако состояние оставалось стабильным. Хоккейный клуб «Спартак» предложил представителям МакSим любую необходимую помощь для выздоровления артистки.