Протоиерей РПЦ Чаплин заявил, что создатель Playboy попал в ад
28 сентября 2017, 13:16
Культура
Photo: photoexpress
Протоиерей Русской православной церкви Всеволод Чаплин заявил, что создатель журнала Playboy Хью Хефнер попал в ад. Об этом он рассказал порталу Ura.ru.

"После смерти Хефнер попал в ад, потому что он никогда не знал истинной христианской веры. Все, кто не имеет этой веры, оказываются вне Царствия Божия, их судьба совершенно однозначна. Его идеология идет вразрез с теми идеалами, которые нам сегодня нужны, — это целомудрие, супружеская верность", - заявил представитель РПЦ.

По его словам, журнал Playboy активно пропагандирует блуд, поэтому в России необходимо избавляться от него. Также он предложил избавиться от любых форм субкультуры, которые романтизируют блуд.

Год назад в западных СМИ появилась информация о болезни Хефнера. Однако сам основатель журнала опроверг эту информацию. Сегодня представители Playboy Enterprises подтвердили кончину Хефнера журналу People. Он умер в особняке Playboy, в окружении родных и близких.

Журнал Playboy является одним из самых известных в мире брендов. Первый номер издания вышел 51-тысячным тиражом в декабре 1953 года. Сейчас Playboy выпускается на различных языках во всем мире. Русская версия журнала выходит с 1995 года.