Чаплин: "Государству нужно признать, что есть хорошие и плохие религии"
29 ноября 2017, 11:08
Культура
Photo: РИА Новости
Бывший руководитель синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества Русской православной церкви (РПЦ), протоиерей Всеволод Чаплин высказал мнение, что России необходимо сделать акцент на религиях, традиционных для страны.

Я думаю, пора уже переходить от политкорректности и утрированной светскости к полноценной декларации партнерства церкви и государства, их симфонии, приоритетной поддержке государством именно традиционных для России религиозных общин — православной, исламской, иудейской, буддистской, при полном неприятии тех сил, которые руководятся из-за рубежа, особенно если это руководство носит деструктивный характер. Надо государству уже признать, что есть религии хорошие и плохие", - приводит слова Чаплина "Бизнес-онлайн".

Также протоиерей отметил, что визит президента России Владимира Путина на рабочую сессию Архиерейского собора станет "беспрецедентным". Несмотря на то, что на собрании не допускается участие мирян, участники встречи смогут задать Путину различные вопросы.