Inkazan
В Европе одобрили объединение «ТАИФа» и «Сибура»
1 октября 2021, 14:39
Экономика
В Европе одобрили объединение «ТАИФа» и «Сибура»
Фото: Inkazan
Еврокомиссия решила одобрить сделку по объединению компаний ПАО «Сибур Холдинг» и АО «ТАИФ». Об этом сообщило агентство Bloomberg.

Как пишет ТАСС, официальное решение по этому вопросу в скором времени опубликуют. Еврокомиссия оценивается сделки по слиянию крупных компаний, которые могут оказать влияние на рынок в Евросоюзе. Активы новой объединенной компании «Сибура» и «ТАИФа» оцениваются в $27 миллиардов.

Напомним, что об объединении компаний стало известно в апреле 2021 года. Предполагалось, что активы татарстанского предприятия войдут в состав федеральной организации. «ТАИФ» в середине сентября заявил о выводе части активов в новую компанию — АО «ТМ». Неделю назад компании заключили договор об окончательных условиях сделки.

Ожидается, что объединенная организация войдет в пятерку мировых компаний по производству полиолефинов и каучуков. Крупнейшим акционером новой компании останется бизнесмен Леонид Михельсон, у него будет 30,6% доли в уставном капитале. У акционеров «ТАИФа» будет по 15% доли, у Геннадия Тимченко — 14,5%.