Цены на туры по России на осень и зиму поднялись на треть из-за стоимости на топливо
1 ноября 2018, 16:51
Экономика
Photo: Pixabay.com
Более чем на 30% поднялись цены на туры по России. В этом винят стоимость топлива. Об этом сообщает “Интерфакс” со ссылкой на данные ассоциации туроператоров России (АТОР).

В сентябре этого года цены на турпакет длительностью в 7 дней выросли чуть более чем на 13 тысяч рублей, или на 31,3% от цены сентября 2017 года. Таким образом, цены на внутренний туризм повысились в среднем до 54 896 рублей. Туры на 14 дней выросли в цене почти на 26 тысяч, или на 35,5%, и составили 98 119 рублей.

Исполнительный директор АТОР Майа Ломидзе рассказала о причинах подобного явления. "Рост цен обусловлен в основном подорожанием транспортной составляющей. Инфляция и достаточно высокий спрос также сыграли свою роль в повышении стоимости туров", - сказала она.

По данным ассоциации, россияне стали уделять внимание внутреннему туризму, спрос на который вырос на 30%. Лидерами по поисковым запросам стали Крым и Краснодарский край. Почти четверть поисковых запросов приходятся на осенние и зимние каникулы. Поездки по стране с детьми выросли на 10% по сравнению с прошлым годом.

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак заявил, что соглашение с нефтяниками по стабилизации ситуации на топливном рынке подпишут не позднее 1 ноября. Он отметил, что сейчас необходимо определиться с тем, как действовать дальше. Для получения доходов от экспорта, необходимо обеспечить нефтью и нефтепродуктами национальную экономику, уверен Козак. Участники мероприятия получили проект соглашения, подготовленного министерством энергетики РФ.