Банк Казани увеличил процентные ставки по вкладам и текущим счетам физических лиц
2 апреля , 13:40
Экономика
Photo: Inkazan
Банк Казани увеличил процентные ставки по вкладам и текущим счетам физических лиц — +0,5% на всю линейку вновь открытых и пролонгируемых вкладов.

Теперь процентные ставки по новым депозитам стали выше! Так, при оформлении вклада «Городской стабильный» на сумму от 100 тыс. рублей сроком на 1 год при условии выплаты процентов в конце срока процентная ставка составит 5,25% годовых, а при открытии в интернет-банке или мобильном приложении* — 5,5% годовых (пополнение вклада — в течение первых 180 дней, минимальная сумма пополнения — 500 рублей, расходные операции не предусмотрены).

При оформлении вклада «ВИП-Миллениум» на 1 год с минимальной суммой в 1 млн. рублей и выплатой процентов в конце срока вы можете совершать расходные операции до неснижаемого остатка, пополнять вклад в течение 180 дней (минимальная сумма пополнения — 100 тыс. рублей), при этом ставка составит 5,5% годовых (при оформлении вклада в интернет-банке или мобильном приложении — 5,75% годовых).

Для тех, кто оформит полис накопительного или инвестиционного страхования жизни, доступен вклад «Умные инвестиции» по ставке 7% годовых на срок полгода/год.

Кроме того, в линейке банковских продуктов Банка Казани для физических лиц представлен текущий счет «Доходный»** — продукт, позволяющий клиенту получать доход на остаток размещенных на нем средств и при этом свободно пользоваться данными денежными средствами. Открыть такой счет можно в интернет-банке, в том числе в мобильном приложении. На остаток средств свыше 300 тыс. рублей начисляется 5% годовых, а до 300 тыс. рублей — 4% годовых.

Пенсионерам доступен для оформления вклад «Городской пенсионный», который предполагает небольшой первоначальный взнос для размещения — всего 1 000 рублей. Оформить данный вклад можно на срок от 1 месяца до 2 лет. Вклад является пополняемым с возможностью внесения дополнительных взносов от 500 рублей. Перечисление и получение процентов по вкладу производится по выбору клиента: в конце срока или ежемесячно. Помимо этого, пенсионеры могут оформить банковскую карту для перечисления пенсии, которая имеет ряд преимуществ, таких как начисление 5,25% годовых ежемесячно на остаток средств, бесплатное информирование о движениях средств по счету, снятие средств в банкоматах любых банков по России без комиссии. Выпуск и обслуживание данной карты бесплатны.

Все вклады застрахованы в порядке, размерах и на условиях, которые установлены Федеральным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» № 177-ФЗ от 23 декабря 2003 года.

Также напоминаем, что НДФЛ на процентный доход для вкладчиков, хранящих на депозитах более 1 млн рублей, и держателей долговых ценных бумаг на аналогичную сумму не коснется процентных доходов, полученных в 2020 году. Как поясняет министерство финансов РФ, впервые уведомления об уплате налога будут направлены в 2022 году по процентным доходам по вкладам за 2021 год.

При этом обращаем ваше внимание, что в настоящее время наилучшим решением будет ограничить свое пребывание в общественных местах. Мы предлагаем вам использовать мобильное приложение и электронную версию Банка Казани, где можно быстро осуществить практически весь спектр операций удаленно, а также подать заявку практически на любую банковскую услугу 24/7. Платежи физических лиц в интернет-банке осуществляются бесплатно!

Сотрудники банка в режиме чата оперативно ответят на все ваши вопросы, решат любую проблему, всегда помогут и подскажут.

В обычном режиме работает телефон горячей линии 8 800 77−518−77 и официальный сайт ООО КБЭР «Банк Казани», где можно подать заявку на кредит, вклад или оформление дебетовой карты.

18+

* для регистрации в интернет-банке клиенту необходимо иметь любой действующий продукт банка: карту, вклад, кредит или простой текущий счет.

А чтобы доступ к счетам всегда был в вашем мобильном устройстве, необходимо скачать приложение Банка Казани в App Store или Google Play

** по текущему счету «Доходный»:

срок неограничен

минимальная и максимальная суммы не устанавливаются

ООО КБЭР «БАНК Казани» лицензия Банка России #708 от 27.05.2016