ВСМ Москва - Казань начнут строить в 2018 году - Светлана Орлова
2 июня 2018, 10:51
Экономика
Photo: zebra-tv.ru
Губернатор Владимирской области Светлана Орлова заявила, что первый участок ВСМ Москва - Казань начнут строить в 2018 году. Об этом пишет ТАСС. 

«Рассчитываем, что наши высокотехнологичные предприятия станут участниками масштабного проекта ВСМ Москва-Казань. Отмечу, что начать строительство участка ВСМ планируется уже в этом году, а это значит, Владимирская область станет еще ближе для гостей и туристов, инвесторов», — сказала Орлова.

Протяженность участка от Москвы до Владимира составляет 251 километр. Предполагается, что на территории области поезд будет делать четыре остановки. Время в пути между двумя городами составит порядка 55 минут. Сейчас самый быстрый поезд проходит то же расстояние за 1 час 40 минут. Общая протяженность ВСМ Москва-Казань оценивается в 770 километров.

Напомним, что 25 мая заместитель гендиректора РЖД Александр Мишарин заявил, что стоимость строительства высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва – Казань выросла с 1,3 триллиона рублей (такие данные были озвучены в феврале 2018) до 1,6 триллиона рублей.

О строительстве ВСМ от столицы до Казани, а в перспективе – до Пекина, заговорили в 2009 году. Тогда ее планировали проложить до 2018 года. Однако еще в 2013 году федеральные власти признали, что уложиться в указанный срок не получится.