Россия стала аутсайдером в рейтинге стран по оценке финансов потребителей
3 апреля 2019, 11:38
Экономика
Photo: inkazan.ru
Россия заняла седьмое место в рейтинге развивающихся стран по уровню финансового благосостояния потребителей. Об этом сообщает портал «Банки.ру» со ссылкой на исследование швейцарского банка Credit Suisse.

Всего в этот список попали восемь стран. В кредитной организации назвали российских потребителей одними из самых бедных. Хуже ситуация обстоит только в Турции. Лидером рейтинга стала Индия, Бразилия обогнала Китай и заняла вторую строчку. КНР, таким образом, опустилась на третью позицию.

Отмечается, что около половины от всех потребительских расходов в России уходят на продукты питания. Для людей младше 55 лет этот показатель составляет 42-44%, а для тех, кто старше 56 лет – 48%. При этом в Индии данный показатель в 1,4 раза меньше.

До этого россияне рассказали Росстату, что в месяц доход семьи должен составлять в среднем 58,5 тысяч рублей, тогда она будет иметь возможность купить самое необходимое. При этом 35,4% семей не имеют возможности приобрести каждому члену две пары подходящей по сезону обуви.