На трассу из Европы в Китай через Казань потратят 1 трлн рублей
5 сентября 2018, 15:19
Экономика
Photo: drive2.ru
Российская часть автомобильной дороги из Европы в Западный Китай обойдется в 1 триллион рублей. Об этом пишут «Ведомости».

Поручение построить дорогу в майском указе дал президент России Владимир Путин. Все работы должны быть завершены к 2024 году, а к 1 октября 2018 года маршрут коридора внесут в план магистральной инфраструктуры. Общая протяженность дороги оценивается в 8 тысяч километров. На данный момент дороги в Белоруссии, Казахстане и Китае почти готовы.

Сейчас в правительстве России обсуждают маршрут российской части дороги из Европы в Китай. На данный момент есть четыре варианта, все они заканчиваются на границе с Казахстаном в пограничном пункте Сагарчин. Сейчас основным вариантом является маршрут через Казань, который разрабатывает «Автодор».

Полная стоимость строительства и реконструкции всех дорог проекта оценивается в 1 триллион рублей, из бюджета России выделят 825 миллиардов рублей. При этом оценка стоимости может быть ниже, если в нее включат не все дороги маршрута, так как финансирование реконструкции части дорог могут предусмотреть отдельно.