Inkazan
В России обсудили «гибкое производство»
6 июля, 19:31
Экономика
В России обсудили «гибкое производство»
Фото: скриншот видео
В Екатеринбурге стартовала 11-я международная промышленная выставка «Иннопром». Основной темой форума выбрали «гибкое производство».

На открытии премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что в наше время гибкость стала одним из условий эффективного производства и позволяет минимизировать риски. «Речь идёт о принципиально новом формате организации промышленных мощностей, который основан на широком использовании цифровых технологий», — отметил глава правительства.

Глава Торгово-промышленной палаты России (ТПП РФ) Сергей Катырин отметил, что организация играет «значительную роль» в развитии цифровой экономики и новых технологий. При поддержке ТПП в стране разрабатывают законодательную базу в этом направлении. Помимо этого, предприниматели могут получить помощь в онлайн-режиме.

Организация «цифровой палаты» позволяет общаться с региональными палатами в цифровом формате, обеспечить услуги для предпринимателей дистанционно. Для того, что эта система работала во всей стране, появился совет во главе с предпринимателями, которые и занимаются этой темой, сказал Катырин.

«Старались туда пригласить ведущие компании, которые занимаются IT-технологиями, защитой, всем, что с этим связано. Также мы активно участвовали в формировании нормативно-правовой базы. Таким образом, будет сформирована законодательная база, по которой сможет работать вся страна с точки зрения цифровизации», — сказал президент ТПП РФ.

В 2021 году на форуме представлены более 60 компаний из 30 стран. Самая большая делегация приехала из Италии. Катырин заметил, что «Иннопром» всегда считался международной площадкой, хотя форум проводится на территории России. ТПП РФ участвует в комплексе торгово-экономического сотрудничества между РФ и Италией.