В России на программу ипотеки и арендного жилья направят 20 млрд рублей
6 сентября 2017, 10:48
Экономика
Photo: pravmir.ru
Правительство России в 2018 году направит 20 миллиардов рублей на поддержку программы "Ипотека и арендное жилье", сообщают "Известия" со ссылкой на главу минстроя РФ Михаила Меня.

По его словам, председатель правительства страны Дмитрий Медведев поддержал продолжение финансирования приоритетного проекта федерального уровня. "Это чисто федеральные деньги, плюс софинансирование со стороны субъектов РФ (30% от общей стоимости программы - Inkazan) на инфраструктуру - в первую очередь это будет социальная и внутриквартальная инфраструктура", – сказал Мень.

Паспорт проекта был принят в октябре 2016 года. Его основной целью заявлено улучшение жилищных условий россиян. Достичь этого планируется посредством повышения темпов ввода жилья, равно как и спроса. Согласно программе, в 2018 году должен быть выдан 1 миллион ипотечных кредитов и введено 88 миллионов квадратных метров жилья. К 2020 году показатель намерены увеличить до 100 миллионов квадратных метров.

Ранее депутат Госдумы РФ от Татарстана Александр Сидякин заявил, что "арендное жилье должно стать такой же категорией для решения жилищного вопроса, как и жилье, которое продается в собственность". В июле этого года Медведев подписал распоряжение о перечислении минстрою РФ 2 миллиардов рублей на принятие мер по поддержке россиян, взявших ипотечные кредиты и оказавшихся в сложной жизненной ситуации.