В Татарстане появилась рабочая группа по сохранению бизнеса
7 апреля , 15:31
Экономика
Photo: пресс-служба главы РТ
Глава Татарстана Рустам Минниханов провел онлайн-встречу с самозанятыми гражданами, которые работают в республике. Об этом сообщила пресс-служба правительства РТ.

Ранее сообщалось, что в рамках этой встречи самозанятые просили Минниханова причислить их к категории малого и среднего бизнеса (МСБ), помочь со сбытом товаров и позволить работать салонам красоты. Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова сказала, что о принятых мерах поддержки самозанятых станет известно в ближайшее время.

Также Минниханов сообщил о создании рабочей группы по мониторингу текущей финансовой ситуации на всех предприятиях Татарстана, в том числе МСБ. Группа действует в контакте с федеральными органами власти. Помимо этого, власти РТ прорабатывают региональные меры поддержки бизнесу.

Глава республики заметил, что сейчас нельзя оценить последствия сложившегося кризиса. При этом он попросил предприятия постараться сохранить бизнес и персонал. В это же время правительство Татарстана по мере реализации федеральных мер поддержки использует и региональные.

Сейчас в республике известно о 41 случае заражения коронавирусом COVID-19. В Татарстане ввели меры обязательной самоизоляции. В это время в регионе ограничена работа различных торговых центров, магазинов и предприятий. Запреты не касаются продуктовых точек и аптек, а также магазинов площадью меньше 100 квадратных метров.