Обзор закупок декабря: монтаж новогодних арок, ремонт здания Госсовета и отлов собак
8 января , 15:00
Экономика
Власти Казани провели закупки, связанные с общественными пространствами, и заказали отлов бродячих собак, а Госсовет планирует отремонтировать свое здание. Inkazan представляет обзор закупок, на которые обратил внимание в декабре.

Монтаж инсталляций в центре Казани

АО «Казэнерго» достался контракт на 70,3 млн рублей на новогоднее оформление парков, центра и основных площадок города. Например, компания украсит деревья на Кремлевской, мосты Булака, забор парка Тысячелетия. Но изюминка в этой сделке — монтаж световых арок на улице Баумана, в парке «Черное озеро» и елки у «Чаши». Это угадывается в описании техзадания: необходимо поставить металлические столбы до 4 метров высотой, обновить люминесцентные лампы на главной улице города. Мэрия Казани не ответила на запрос Inkazan, в котором редакция просила подтвердить или опровергнуть эту информацию — как и в 2018-м, когда декорации от Festi Group установили впервые.

Цифра: во сколько обойдутся монтаж арок на Баумана, ели у «Чаши» и оформление Казани

Ремонт здания Госсовета Татарстана

Летом 2021 года в здании Госсовета РТ пройдет ремонт. На это выделено 115,7 млн рублей. Подрядчик должен будет восстановить системы вентиляции и кондиционирования, провести электромонтажные работы, обновить лестницы и помещения санузлов. В последний раз капитальный ремонт в здании парламента проводился в 2007 году, рассказали «Бизнес Online» в пресс-службе Госсовета РТ.

На ремонт здания Госсовета РТ направят десятки миллионов рублей

Отлов и вакцинация бродячих собак

Комитет ЖКХ казанского исполкома заключил контракт с ООО «Зооцентр» на 19,4 млн рублей, сделка связана с отловом бродячих собак. В эту сумму входят лечебно-профилактические мероприятия (стоимость за одну особь — 535 рублей), содержание животных в приюте (по 2,2 тысячи рублей), стерилизация (по 998 рублей), кастрация (по 765 рублей), умерщвление животных, имеющих неизлечимые заболевания или травмы, несовместимые с жизнью, и утилизация трупов (по 769 рублей). В 2020 году бродячими собаками также занималось ООО «Зооцентр», на это направили 56,5 млн рублей.

Стало известно, во сколько обойдется отлов бродячих собак в Казани

Ремонт лифтов в пешеходных переходах

МУП «Городские мосты» выиграло в аукционе на зимнее и летнее содержание автомобильных мостов, развязок, пешеходных мостов, тоннелей в Казани в 2021 году. Интересная деталь в этом контракте — техобслуживание лифтов в надземных и подземных переходах. Появилась надежда, что платформы, которые часто оказываются сломанными или вовсе заблокированными, начнут работать. Казанцы ежегодно жалуются, что не могут ими воспользоваться. В общей сложности работы обойдутся бюджету города в 105,9 млн рублей, в эту сумму включены 10 млн рублей на ремонт подъемников.

В контракте оговаривается, что работы не будут оплачиваться, если сама платформа «находилась в не рабочем состоянии и не выполняла свои функции». То же касается случаев, когда в переходе работает только один из двух лифтов.

На лифты в переходах выделят 10 млн рублей. Казанцы жаловались, что они не работают

Содержание казанских парков

31 декабря комитет внешнего благоустройства и казанская дирекция парков и скверов объявили аукцион на работы по содержанию садов, парков и скверов, городского леса «Лебяжье», памятников в 2021 году. Начальная цена контракта составляет 244,2 млн рублей, но в ходе конкурентной борьбы она может снизиться.

Из них 231 млн рублей намерены направить на содержание общественных пространств. Остальное планируют потратить на обслуживание системы полива зеленых зон, памятников, насосной станции, расположенной в районе озера Изумрудное.

На данный момент принимаются заявки от потенциальных поставщиков.

Стало известно, сколько Казань хочет потратить на содержание парков в 2021 году