В Татарстане не собираются сокращать бюджет программы «Наш двор»
8 мая , 20:09
Экономика
Photo: Inkazan
Глава Татарстана Рустам Минниханов во время совещания в Доме правительства республики сообщил о том, что финансирование программы «Наш двор» сокращать не собираются. Его слова приводит пресс-служба кабинета министров РТ.

О реализации программы рассказала помощник главы республики Наталия Фишман-Бекмамбетова. Минниханов отметил, что программа будет реализовала, несмотря на «сложную экономическую ситуацию», которая сложилась из-за распространения коронавируса COVID-19. Глава РТ заметил, что деньги для программы уже предусмотрены в бюджете.

В Татарстане предложили отказаться от «Нашего двора» и раздать деньги гражданам

Программа «Наш двор» начинается в 2020 году. В сети уже появились проекты реконструкции больше тысячи дворов по всей республике. Всего за время реализации программы планируется провести ремонт на 6 775 территориях. Изначально планировалось сделать это за три года, но из-за коронавируса программу растянули до пяти лет.

Всего на «Наш двор» потратят 50 миллиардов рублей. За эти деньги на придомовых территориях починят дороги, тротуары, наружное освещение, установят скамейки, урны, площадки для сбора твердых коммунальных отходов (ТКО), детские площадки и так далее.

В Татарстане появилась карта программы «Наш двор»: можно узнать свою очередь в ней