Силуанов: В России есть все необходимое для обеспечения финансовой стабильности
9 августа 2018, 16:33
Экономика
Photo: Kremlin.ru
Министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов рассказал о том, что в РФ сейчас есть все условия для того, чтобы обеспечить в стране финансовую стабильность.

«Правительство РФ и Центробанк осуществляют мониторинг ситуации, обладают всем необходимым инструментарием для обеспечения финансовой стабильности и при необходимости будут его использовать в рамках действующего законодательства, как это уже происходило, в том числе в текущем году», - приводит его слова ТАСС.

Новые санкции США против России из-за использования химического оружия в Солсбери введут с 22 августа. Меры будут состоять из двух пакетов, первый из которых вступит в силу через 15 дней. Он предусматривает запрет на поставку России продукции двойного назначения.

Вторая волна санкций наступит через три месяца. Тогда могут снизить уровень дипломатических отношений, запретить полеты в США «Аэрофлоту» и почти полностью прекратить американский экспорт. Второй пакет санкций может быть не применен, если Россия гарантирует неприменение химоружия и разрешит ООН провести проверки «на местах».