ПАО «Туполев» прокомментировал сообщения о задержке полета казанского Ту-22М3М
9 октября 2018, 12:56
Экономика
Photo: inkazan
Первый полет бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3М, которым занимается Казанский авиазавод, перенесли из-за неготовности самолета, сообщил ТАСС со ссылкой на источник. В пресс-службе ПАО «Туполев», филиалом которого является КАЗ, заявили, что полет состоится по результатам наземных испытаний.

По информации собеседника агентства, дату поднятия бомбардировщика в воздух перенесли с сентября на конец октября-начало ноября. Процесс задерживается из-за того, что самолет пока не готов, заявил источник.

В пресс-службе ПАО «Туполев» Inkazan точных сроков первого полета Ту-22М3М не назвали, но уточнили, что дата зависит от испытаний.

«Сейчас на самолете ведутся плановые наземные отработки нового оборудования. Идут прогонки двигателей на различных режимах. Как только все системы оборудования будут отработаны на земле, по готовности будет первый вылет», - отметили там.

Выкатка Ту-22М3М состоялась на Казанском авиационном заводе им.Горбунова 16 августа.

В 2012 году министерство обороны России заказало модернизацию 30 самолетов Ту-22М3 до версии Ту-22М3М. Для этих целей завод начнет принимать ракетоносцы со следующего года. Планируется, что российские воздушно-космические силы получат обновленные бомбардировщики в 2021 году.

В рамках глубокой модернизации разработано новое цифровое радионавигационное, связное, радиотехническое, общесамолетное оборудование, система управления оружием, информационно-управляющий комплекс.

В сентябре появились кадры подготовки к выпуску Ту-22М3М. На КАЗ показали частотные испытания бомбардировщика.