Inkazan
«Татнефть» и «Камаз» рассказали о работе в Казахстане на фоне беспорядков
10 января, 19:19
Экономика
«Татнефть» и «Камаз» рассказали о работе в Казахстане на фоне беспорядков
Фото: Inkazan
В ПАО «Татнефть» и ПАО «Камаз» прокомментировали массовые беспорядки в Казахстане и ситуации с работой организаций на территории страны. Об этом пишет «Бизнес Онлайн».

В «Татнефти» отметили, что в Казахстане продолжается строительство шинного завода KamaTyresKZ. Во время обострения ситуации компания следовала рекомендациям местных органов власти и министерства иностранных дел России. Сейчас все специалисты на месте работают в штатном режиме.

В это же время в Казахстане продолжает работу производство бутадиеновых каучуков в Атырауской области, которое организовали совместно с НК «КазМунайГаз». Стороны заключили соглашение о базовых условиях взаимодействия, проект реализуют по согласованному графику. Сейчас на объекте не работают специалисты «Татнефти».

Что касается «Камаза», то все подразделения предприятия в Казахстане работают в прежнем режиме, но с учетом тех решений, которые приняли власти страны. Сейчас на территории государства действует комендантский час, поэтому дилерские центры, торговый дом и производства «Камаза» прекращают работу на час раньше.

В начале января в Казахстане начались массовые протесты и беспорядки из-за роста цен на сжиженный газ. Через некоторое время произошли столкновения между жителями и силовиками. По словам главы государства Касым-Жомарта Токаева, протестующие являются террористами, он попросил помощи у стран ОДКБ. С 6 января в стране работают миротворцы.