Убыточная компания вложит почти 2 млрд рублей в отель у Kazan Expo
10 февраля , 11:42
Экономика
Photo: Inkazan
Компания из Санкт-Петербурга Kravt Invest намерена вложить в строительство гостиницы рядом с Kazan Expo в Казани 1,8 миллиарда рублей. Об этом Inkazan сообщила внешняя пресс-служба организации.

Проект будет реализовываться на условиях государственно-частного партнерства. Отель разместят рядом с международным аэропортом Казани, их планируют соединить крытым теплым переходом. В проекте предусмотрено 250 номеров в отеле, в том числе «люксовые» и «президентские». Также для гостей откроют тренажерный зал, ресторан, кальянные и так далее.

По словам основателя Kravt Invest Валерия Кравцуна, проект гостиницы станет первым для компании на территории Татарстана. Он выразил надежду, что отель положит начало длительному сотрудничеству с республикой.

Помимо этого, компания хочет запустить аутлет на территории вокруг аэропорта Казани по образцу Vnukovo Outlet Village. В Kravt Invest уверены, что благодаря этому казанский аэропорт станет «точкой притяжения» для туристов и местных жителей.

В начале 2019 года глава Агентства инвестиционного развития Татарстана (АИР РТ) Талия Минуллина рассказала, что под Казанью рядом с Kazan Expo построят гостиничный комплекс, в который инвестируют 2 миллиарда рублей.

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», компания Kravt Invest три года подряд показывала убыток. Так, в 2016 году убыток составил 11 тысяч рублей, в 2017 году — 22,78 миллиона рублей, а в 2018 году — 53,3 миллиона. Данных за 2019 год на данный момент нет. В 2017 и 2018 годах выручка компании составила по 1,8 миллиона рублей.