Inkazan
Овощи в Татарстане стремительно продолжают расти в цене
10 июля, 12:50
Экономика
Овощи в Татарстане стремительно продолжают расти в цене
Фото: Inkazan
На сайте территориального органа Федеральной службы государственной статистики по РТ вновь опубликовали самые быстрорастущие в цене продукты. Лидирующие позиции занимают капуста и морковь.

По данным на 5 июля, за прошлую неделю морковь подорожала на 4,92 рубля за килограмм (6,11%), капуста белокочанная — на 2,19 рубля (6.21%), репчатый лук вырос в цене чуть больше, чем на 1% — 0,39 рублей за килограмм. Другие продукты за прошедшую неделю выросли в цене менее, чем на 1%.

Стоит отметить, что за неделю картофель подешевел на 1,5 рубля. Помимо него за этот же период в цене уменьшились молочные и мясные продукты, а также крупы и макаронные изделия.

Неделей ранее стало известно, что в регионе наблюдается рост цен на продукты. Некоторые из них подорожали на более чем 10%. Итого за две недели овощи выросли в цене более чем на 15%.

Ранее у президента России Владимира Путина во время прямой линии спросили почему импортные продукты стоят дешевле собственных. Со слов главы государства, в стране овощи и фрукты пока производятся в недостаточном количестве, а самой продукции не хватает.