В Госдуме выступили против повышения тарифов ОСАГО
10 сентября 2018, 21:57
Экономика
Photo: inkazan.ru
Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил, что сейчас повышать тарифы ОСАГО не надо. По его словам, эта тема сейчас «социально чувствительная».

Он отметил, что, когда начались разговоры о возможном повышении тарифов ОСАГО, в Госдуме данная тема вызвала повышенный интерес. Он добавил, что в ОСАГО нужны более гибкие тарифы, чтобы хорошие водители не переплачивали за «аварийных».

«Если у тебя постоянно аварии, постоянно ты используешь страховую сумму для возмещения ущерба, ты должен больше платить за полис. Причем, может быть, существенно больше. Те, кто добросовестно ездит, они должны существенно меньше платить. Вот здесь есть тема для разговора», - приводит слова Аксакова ТАСС.

Российский союз автостраховщиков (РСА) ранее предложил исключить Татарстан из числа «токсичных» регионов и упразднить там систему «Единого агента». С помощью нее планировалось решить проблему с доступностью оформления страховых полисов ОСАГО. Но в Федерации автовладельцев России считают, что проблемы создали сами страховщики.