На торги выставили имущество Ford Sollers в Набережных Челнах и Елабуге
11 марта , 21:16
Экономика
Photo: пресс-служба Ford Sollers
В Набережных Челнах и Елабуге выставили на торги имущество заводов Ford Sollers, которые были закрыты в 2019 году. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Российского аукционного дома (РАД).

Также планируется продать имущество Ford во Всеволожске. На торгах будет продана вся сборочная линия, в том числе отвертки и «сложные автоматы». По первым 11 лотам торги пройдут 27 марта, общая стоимость лотов оценивается в 9,2 миллиона рублей.

Итоги-2019: уход Ford из Татарстана, инвесторы для КЗСК и «Аммония»

О закрытии заводов стало известно в конце марта 2019 года. Потери от этого производитель оценил в $174 миллиона. Компания решила сконцентрировать силы на производстве Ford Transit в Татарстане. На компенсации поставщикам и сокращаемым сотрудникам Ford выделил около $200 миллионов. Производство на татарстанских заводах прекратилось в начале лета 2019 года.

На площадке Ford Sollers в «Алабуге» в начале 2021 года планируется запустить серийное производство премиальных автомобилей Aurus. Для производства предусмотрели концепцию «завод — шоурум» с технологиями цифрового производства, дополненной реальности и беспилотными технологиями.