Катырин ждет к 2021 году изменений в системе контрольной надзорной деятельности
11 июня 2019, 18:26
Экономика
Photo: скриншот видео РБК
Президент Торгово-промышленной палаты России (ТПП РФ) Сергей Катырин рассказал в интервью программе «Бизнес-Вектор» о подписанном с мэрией Москвы соглашении о сотрудничестве на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2019).

Власти столицы России создали платформу для реализации федерального закона о госзакупках закупок у компаний малого бизнеса. Там, отметил Катырин, на этом ресурсе есть возможность сэкономить до 15%. При этом есть возможность распространить этот опыт по всей России, подключив к участию в торгах компаниям со всех регионов страны.

Катырин сказал, что предприниматели почувствовали поддержку со стороны Корпорации развития малого бизнеса и Фонда развития промышленности. «Пока больше теоретическое движение по ослаблению контроля надзорной деятельности с точки зрения административного пресса, но там задумана очень серьезная реформа», - сказал он.

По мнению главы ТПП РФ, уже к 2021 году система контрольной надзорной деятельности изменится. Катырин заявил, что такая работа стала «главным тормозом» в развитии малого и среднего бизнеса (МСБ) в России. Глава организации добавил, что снижение ставки Центробанком дало бизнесу доступ к длинным легким деньгам.